「社會關懷 愛心發放」活動



澳門社會企業有限公司是由社會人士組成的不牟利機構,為建造業工友作職業轉介配對及提供培訓服務,過去一年已為超過千多名工友作職業轉介,數百名工友作職業培訓;澳社企亦盡力承接一些小工程、舊樓維修、小型裝修等為一些有技術而不適應大型工程的工友提供工作;同時並尋找其他不同行業的職位為一些技術偏低的工友轉業。在過往的日子,澳社企亦有探望當中登記的部分困難户,關注不同工友的需要,盡量多方面為工友解困。

新春佳節將至,在行政長官的關心下,澳門基金會的支持下,澳門社會企業有限公司舉辦了「社會關懷 愛心發放」活動。由1月27日起一連三日,安排向年長的工友及低收入的建造業工友派發粮副食品賀年食物福包約一千份。該公司負責人稱派發期間秩序良好,工友大多聚集於下班時間到來領取福包。

活動首日,澳門基金會亦派出行政委員親臨發放現場,向長者發放福包及問候,表達了對弱勢社群關懷的心意,工友亦深表謝意及感激,對是次有關之安排非常滿意,工友期望來年工作及生活安穩。

 
Joomla Slide Menu by DART Creations